设为首页      加入收藏      联系我们
校区动态
校区动态
首页 >> 校区动态 >> 正文

机电工程学院爱心桥青年志愿者服务社开展微信教学活动

发布时间:2021年06月06日 00:00  发布人:机电工程学院

对老人尽一份孝心,给社会添一分和谐。微信教学志愿活动秉持着“不让老人们在科技时代掉队”的初心,引导他们掌握手机的常用功能。在本科生爱心桥社团党支部的带领下,爱心桥青年志愿者服务社于2021年6月6日开展了以“温情护老,梦牵微信”为主题的微信教学活动。

当日下午,志愿者们做好准备,集合前往河南科技大学离退休处。教学会议室里,负责人首先向老人们展示了微信上语音、视频聊天及其他常用功能,面对老人们的提问,志愿者们分成小组,进行一对一或多对一为他们解决疑惑。教学期间,老人们也提出了如何绑定地铁卡、发电子邮件等问题,志愿者们细心讲解,老人们也拿出笔记本认真记录,同时对本次志愿活动表示感谢与认可。活动结束后,志愿者们打扫场地卫生并与老人们拍照留念,微信教学活动圆满结束。

本次活动的开展加强了与老人与子女的沟通,提高了老年人的退休生活质量,丰富了老年人的精神文化生活。志愿者们也在活动中提升了自我,丰富了学习生活。老吾老以及人之老,在我们的共同努力下,相信便利的新方式也会让老年人们的生活更加便利。

上一条:我院成功承办郑州市房管系统2021年度干部业务素质提升培训班 下一条:农业装备工程学院“2021暑期社会实践”动员大会顺利举行

关闭