设为首页      加入收藏      联系我们
校区动态
首页 >> 校区动态 >> 正文

车辆与交通工程学院开展环保日清扫活动

发布时间:2021年06月17日 11:27  发布人:车辆与交通工程学院

为呼吁同学们关注和思考环保事业的发展,给广大同学提供一个干净舒适的学习环境,车辆与交通工程学院青年志愿者协会于6月6日在西苑校区六号楼开展了主题为“美丽校园,我是行动者”的环保日清扫活动。

下午三点,所有志愿者在六号楼前集合完毕。活动负责人张建军首先对志愿者们进行分组、分发劳动工具和分配任务。然后,各小组成员分别前往自己负责的教室进行打扫,逐一检查、收拾抽屉里的果皮、纸屑和饮料瓶等垃圾,清扫教室里的每一个角落。接着,志愿者们调配好消毒液,用喷壶对教室进行消毒,防止有害病菌的滋生。最后,志愿者们将清扫的垃圾汇总、分类,送到指定的地方统一处理。

此次活动彰显了同学们无私奉献、积极参与劳动的精神,改善了教室的卫生环境,有利于引起同学们对环保问题的重视,提高当代大学生的文明素质。

上一条:车辆与交通工程学院组织学生观看“青年红色筑梦之旅”启动仪式 下一条:车辆学院红马甲团宣讲团举办“百年追寻,党在我心——走进机电”主题活动