设为首页      加入收藏      联系我们
校区动态
校区动态
首页 >> 校区动态 >> 正文

车辆与交通工程学院开展民族宗教政策法规专题学习

发布时间:2021年06月17日 11:27  发布人:车辆与交通工程学院

6月2日,车辆与交通工程学院在西苑校区6号楼101开展民族宗教政策法规专题学习。第三十七期入党积极分子参加学习,院团委书记兼20级辅导员索榕主持。

索榕首先详细讲解了作为党员应该如何全面学习贯彻宣传党的民族宗教知识与法律法规。她强调,大学生应该坚持科学发展观,不信教、不传教,不参加任何形式的封建迷信活动。然后,她举例大学生误入宗教场所、参加宗教活动和在网上发表言论时无意间引用《圣经》里的语句造成的严重后果,告诫同学们要谨言慎行,远离宗教。最后,她希望同学们坚持马克思主义宗教观,规范自己的言行举止,全面贯彻党的宗教工作基本方针。

通过民族宗教政策法规专题学习,为我院入党积极分子宣传普及了党的民族宗教理论、政策和法规,丰富了同学们民族宗教理论知识。同学们纷纷表示,通过学习更加了解党的民族宗教政策的重要性,意识到建设各民族共有精神家园,维护民族和谐,是我们所有人的责任,要在今后的学习和生活中积极争当民族团结的先行者和示范者。

上一条:车辆学院红马甲团宣讲团举办“百年追寻,党在我心——走进机电”主题活动 下一条:软件学院举办学风建设月活动——“英语四六级经验交流会”

关闭